Cuidar da alimentação é uma das maneiras mais fáceis de prevenir problemas na visão, como olho seco e degeneração macular relacionada à idade.

Por isso, selecionamos 7 alimentos para ajudar na saúde da visão:

1) Folhas e verduras verdes escuras (couve, espinafre, brócolis) – são fonte de luteína e zeaxantina, antioxidantes que ajudam a proteger a visão do excesso de luz, melhoram a percepção do brilho e previnem a degeneração macular;

2) Cenoura e frutas de cor alaranjada – são fontes de vitamina A e C e também de carotenóides, antioxidantes que ajudam a retardar o aparecimento de doenças crônicas, como a deterioração da mácula (região responsável pela visão central e de cores);

3) Peixes (salmão, atum, sardinha e truta) – são fontes ricas em ômega 3, minerais, vitaminas A, B, D e E, que são ótimos estimulantes da boa circulação (todas as estruturas dos olhos receberão bastante oxigênio). Outro benefício é o combate aos radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce;

4) Cebola e alho – fontes de vitaminas B e C, cálcio e fósforo, tem ação antimicrobiana e antiviral. Além disso, ajudam no controle da pressão arterial o que ajuda diretamente na prevenção de doenças oculares retinianas;

5) Ovos – fontes de luteína e zeaxantina, podem minimizar as chances da degeneração macular, doença da retina que pode causar a perda da visão se não for diagnosticada e tratada;

6) Óleo de linhaça e azeite – fontes de ômega 3,6,9 e vitamina E. Óleo de linhaça ajuda no tratamento do olho seco e também é efetivo no controle da hipertensão arterial e proteção do sistema imunológico. O azeite, rico em ômega 3, também ajuda a prevenir degeneração macular;

7) Frutas vermelhas e roxas (morango, framboesa, cereja, amora) – antioxidantes que combatem os radicais livres e são fontes de vitamina C e flavonoides, que ajudam na prevenção da perda visual relacionada a degeneração macular.

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Você sabia que cuidar da alimentação é uma das maneiras mais fáceis de se prevenir problemas na visão? Existem algumas alterações mais frequentes nas mulheres,como olho seco e outras doenças relacionadas a idade, que podem e devem ser prevenidas com a ingestão de alimentos saudáveis. Vamos à eles: • folhas e verduras escuras(couve,espinafre,brócolis):fonte de luteína e zeaxantina, antioxidantes que ajudam a proteger a visão do excesso de luz,melhoram a percepção do brilho e ajudam a prevenir a degeneração macular; •cenoura e frutas de cor alaranjadas:são fontes de vit.A e C e também de carotenoides,oxidantes que ajudam a retardar o aparecimento de doenças crônicas como a deterioração da mácula, região responsável pela visão central e de cores; •peixes(salmão,atum,sardinha e truta):são fontes ricas em ômega 3,minerais e vit. A,B,D e E,que são ótimos estimulantes da boa circulação;outro benefício é o combate aos radicais livres,responsáveis pelo envelhecimento precoce; • cebola e alho:fontes de vit. B e C, cálcio e fósforo;tem ação antimicrobiana e antiviral; além disso,ajudam no controle da pressão arterial,o que ajuda diretamente na prevenção de doenças oculares retinianas; • ovos: fontes de luteína e zeaxantina,podem minimizar as chances da degeneração macular; • óleo de linhaça e azeite: fontes de ômega 3,6,9 e vit.E, ajudam a tratar olho seco e é efetivo no controle da pressão arterial e proteção do sistema imunológico; azeite: rico em ômega 3,ajuda a prevenir degeneração macular; • frutas vermelhas (amora,cereja,assim como morango,framboesa e outras frutas vermelhas e roxas)são exemplos de antioxidantes que combatem os radicais livres;são também fontes de vit.C e flavonoides, prevenindo contra perda de visão e degeneração macular relacionada a idade. #saúdeocular #prevenção #cuidedasuavisão #olhoseco #degeneraçãomacular #oftamo #oftalmologia

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Carolina Gomides

Maria Carolina Gomides é formada em medicina pela Faculdade de Medicina de Jundiaí desde 2001, onde cursou residência em oftalmologia. Fez especialização em córnea e doenças externas na Universidade Federal de Uberlândia e em cirurgia refrativa. Atualmente, realiza consultas em Higienópolis, em São Paulo, e Jundiaí, e atende pacientes SUS no Hospital Estadual de Franco da Rocha. Escreve semanalmente sobre o tema no Mulheres da Pan.

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