Cai de Boca: De ‘cachaça Viagra’ a tráfico de queijo com a chef Angelita Gonzaga

Arimbá Restaurante

Depois do siri catado de Vitória e os sabores das matas do Pantanal, a chef Angelita Gonzaga promove a edição do Saberes & Comeres de uma Capixaba em terras lusitanas, no Arimbá. Ela fez uma pesquisa gastronômica em Portugal e elaborou um cardápio especial titulado Portugal à Caipira, com pratos que misturam receitas típicas portuguesas com ingredientes da nossa tradicional cozinha caipira, no próximo final de semana (sábado, 12, e domingo, 13).

Destaque para o Porco Alentejano à Caipira, elaborado com porco Montau (porco criado solto, com alimentação natural), vôngoles e mexilhões, acompanhado por Batatas ao Murro (assadas na brasa), Açorda de Siri Catado – sopa reconfortante, muito tradicional em Alentejo, que ganha o siri catado como ingrediente principal,Feijoada de Feijão Manteiga e Sururu Capixaba,entre outros, que serão criados a cada fim de semana.

Queijos e outros itens proibidos

Em bate papo com a jornalista Paty Moraes Nobre, coordenadora do Revista JP/Guia SP,  neste “Cai de Boca”, a renomada chef da comida campeira fala sobre as dificuldades de executar sua culinária e admite: “Fui traficante de queijo por anos”.

Entre outros assuntos, ela também explica o termo “Cachaça com Desculpa” e garante que uma das garrafas do restaurante “funciona como um Viagra”.

Ouça aqui:

 

Além do Festival,  o Arimbá continua com os pratos tradicionais do cardápio. Para beber, a casa indica as Gasosas do Arimbá,  “refrigerante natural”, refrescantes são perfeitas para os dias quentes de primavera, nas versões:  Maçã Verde com Hortelã, Maracujá, Groselha e Capim Limão, Tangerina, Abacaxi e Manjericão, e Pitaya, Lima da Pérsia com Pimenta de Cheiro. Ambas por R$11,90.

Novidade – a carta de Caipirinhas ganha mais uma opção – Mata Atlântica – cachaça artesanal, tangerina, raspa de limão  e melado de cambuci (orgânico) – R$23,50. Dicas de sobremesa – Pudim de Tapioca com Calda Cítrica e Churros Rústicos (preparado com milho e banana da terra, acompanha doce de leite) – ambos por R$19,50.

Decoração do Arimbá Restaurante

Saberes & Comeres de uma Capixaba

A chef Angelita Gonzaga, pesquisadora da gastronomia brasileira com foco na comida caipira e tropeira, promove eventos especiais que unem a gastronomia de outros estados e países à comida caipira e capixaba. O ‘Saberes & Comeres de uma Capixaba’ quebra as barreiras e oferece experiências gastronômicas e culturais com ingredientes exclusivos e, muitos, de difícil acesso (restritos a uma determinada região).

Sobre o Arimbá 

Especializado em gastronomia brasileira, o restaurante Arimbá comandado pela chef Angelita Gonzaga, oferece um cardápio repleto de sabores de origem caipira, campeira, tropeira e capixaba. A chef valoriza produtos frescos e artesanais, utiliza banha de porco feito na casa nas preparações, goiabada artesanal, fubá de moinho d’água, café de coador, cachaças de alambique, parmesão fresco mineiro, entre outros produtos. Um dos diferenciais da casa é o Rojão – espetão de 500 gramas de carne suína temperada com especiarias e assado na churrasqueira a carvão. Aos sábados no período do almoço, tem samba de raiz ao vivo.

Rojão, receita servida por Angelita Gonzaga em seu Arimbá

SERVIÇO
3ª Saberes & Comeres de uma Capixaba –  Portugal à Caipira
Datas: dias/fins de semana:  5 e 6, 12 e 13 de outubro/2019 – sábado das 12h às 23h30 / domingo  das 12h às 17h30
Valor: de R$ 45 a R$ 65 ( não inclui serviço)
Endereço: Rua Ministro Ferreira Alves, 464 – Perdizes
Contato/reservas: 11- 3477-7063 / contato@arimbarestaurante.com.br

As cachaças do Arimbá