‘Meat Day – Do Pasto ao Prato’: Dois dias no mundo da carne com especialistas

O curso “Meat Day – Do Pasto ao Prato” oferece dois dias de imersão no mundo da carne, nas ruínas da Usina Monte Alegre, em Piracicaba. Especialistas da área da USP Esalq de Piracicaba, Unesp de Botucatu, Brazil Beef Quality e Carnivoria vão discutir como obter carne de qualidade desde o produtor até a prateleira do açougue, nos dias 10 e 11 de outubro.

Organizado por Henrique Okuda, idealizador do Festival Carnivoria (maior festival de churrasco itinerante do Brasil), o evento é voltado para a pecuaristas, profissionais da indústria, casas de carne, consultores, chefs churrasqueiros e apreciadores. Além de muita aula, os participantes ainda poderão desfrutar de uma versão Pocket do Festival Carnivoria, com Interação e informações sobre prática de técnicas de fogo de chão, defumação, parrila e varal com open food e open cervejas da marca Leuven, nas ruínas da Usina Monte Alegre, em Piracicaba.

Os conteúdos trabalhados serão:
• O novo mercado de carne, tendências e inovações
• Fatores que afetam a qualidade da carne dentro da porteira
• Meat Experience – Almoço com especialistas
• Fundamentação e conceitos sobre qualidade da carne
• Boas práticas de produção de carne
• Avaliação de carcaça e classificação da qualidade de carne
• Desmontando a carcaça: conhecendo os cortes de qualidade
• A análise de qualidade da carne: Meat Experience Classroom

Cai de Boca: Carnivoria – o maior festival de churrasco itinerante do Brasil

A jornalista Paty Moraes Nobre conversa com Henrique Okuda, responsável pelo maior festival brasileiro de churrasco itinerante do país

Ouça aqui:

SERVIÇO
Onde: Cervejaria Leuven – Piracicaba
Quando: Dias 10 e 11 de outubro
Valor: Pacotes a partir de R$ 515 (evento completo) ou R$ 220 (apenas Pocket Festival Carnivoria)
Inscrição pelo site: https://www.bbq-br.com/meat-day