Des Cucina tem delícias da cozinha italiana contemporânea a partir de R$38

O Des Cucina está entre as melhores opções da cozinha italiana contemporânea em São Paulo. O restaurante ganhou o nome em homenagem à rua da região de Perdizes, onde os proprietários, Orestes Duarte e Luis Mendes, já cultivam uma fiel clientela com o descolado Bar Desembargador.

Com projeto de arquitetura de Luciane Gonzalez, o espaço é um aconchegante bistrô de ambiente rústico moderno.

Com o chef baiano Sergio França no comando, os criativos e saborosos pratos destacam a criatividade do experiente profissional, que já passou por casas como La Vecchia Cucina, de Sergio Arno, Due Cuochi, de Paulo Barros, e  o badalado espaço Brasserie des Arts, até 2016.

Ótimas entradas, como a Sopa de marisco com torrada de pão Italiano, por R$ 38,  Atum selado e geléia de tomate verde, por R$48, e Salada verde com aspargos, queijo Brie crocante e vinagrete de framboesa, por R$42.

Entre as opções de massas frescas recheadas, o Capelete de vitela com fonduta de queijo parmesão, presunto cru e rúcula, por R$ 58, o Ravióli de abóbora, queijo de cabra e consomê de funghi shitake, por R$ 59, ou o Tortelli de figo e ricota defumada com manteiga, sálvia e semente de papoula, por R$ 56, são excelentes opções.

Tortelli de figo e ricota defumada com manteiga, sálvia e semente de papoula, por R$ 56

Risotos, peixes, frutos do mar, aves e assados, além de deliciosas sobremesas diferenciadas, também se destacam. Não deixe de experimentar o Carré de Javali em crocante de amêndoas e cuscuz marroquino, por R$ 96.

Carré de Javali em crocante de amêndoas e cuscuz marroquino, por R$ 96

Tudo é  preparado com ingredientes de alta qualidade, decorado com delicadeza de detalhes e servido em louças artesanais que valorizam a sua arte culinária.

A carta de drinks oferece criações assinadas por  Alves Santos, bartender que comanda o bar da casa e sugere aos clientes a melhor opção para acompanhar os pratos escolhidos. O Space Manhattan, com Jim Bean Whisky, Vermouth Rosso, suco de limão e xarope Monin picante, e o Provence, Aperol, Licor 43, Cointreau, suco de limão e abacaxi, agradam muito. Há ainda sugestões deliciosas de coquetéis sem álcool.

A carta de vinhos da Mistral reúne ainda rótulos que harmonizam perfeitamente com o cardápio.

SERVIÇO
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233 Perdizes
Telefones: (11)  3872-0050 / 3868-2654

Provence: Aperol, Licor 43, Cointreau, suco de limão e abacaxi