Consulado da Bahia é referência de sabor e cultura em São Paulo

Inaugurado em janeiro de 2010, o Consulado da Bahia tem se tornado a principal referência para os paulistanos da calorosa cultura gastronômica da Bahia.

Sempre cheio, principalmente no período noturno, o restaurante exala os aromas de um amplo cardápio, com opções do mar ao sertão.

A fachada homenageia a arquitetura e história do Pelourinho, com varandinhas coloridas e vibrantes. O ambiente é alegre e despojado, com paredes decoradas com máscaras esculpidas em madeira que representam os orixás. Lindas baianas feitas de cabaça, trazidas de Salvador, decoram o interior da casa, valorizando o artesanato regional.

De acarajé a cocada cremosa

O dendê, extraído da “Flor do Dendê”, proporciona leveza às receitas. De entrada, a dica é a Porção de Acarajé (4 unidades), por R$ 43,90 ou o tamanho tradicional, por R$ 16,90. A porção de Pastel de Camarão com Catupiry (10 unidades), por R$ 43,90, também surpreende. Continue com Casquinha de Siri, por R$ 17,90, antes de escolher entre as diversas opções de principais. A Moqueca de Camarão, por R$ 177, 90, se destaca e serve bem de 2 a 3 pessoas.

De sobremesa, peça Cocada Cremosa, por R$ 17.

Para acompanhar, Caipirinha de Caju, por R$ 19,90, elaborada com Elisa –  cachaça artesanal da casa e muito caju. O chope Brahma bem gelado sai por R$ 9,50.

SERVIÇO
Endereço: Rua dos Pinheiros, 534 – Pinheiros
Telefone: 3085-3873

Moqueca de Pescada e Camarão