10 restaurantes para festejar o Dia dos Namorados com peixes e frutos do mar

Os casais apaixonados por frutos do mar e peixes já têm um motivo a mais para comemorar o Dia dos Namorados, no dia 12 de junho, com um jantar inesquecível.

Selecionamos 10 opções de restaurantes para diversos bolsos e gostos que prometem uma noite em grande estilo.

Veja lista a seguir:

1 – O Jangada apresenta um menu fechado com opções de entrada, prato principal e sobremesa por R$ 130 por pessoa. Como entrada, uma boa pedida é a famosa Casquinha de siri, seguida de Abadejo Nero grelhado na crosta de ervas e acompanhado de risoto de arroz negro. De sobremesa, Macaron de frutas vermelhas, típico biscoito francês feito com farinha de amêndoas, brownie de chocolate branco, sorbet e caldas de frutas vermelhas.

2 – O chef Denis Watanabe, do restaurante japonês Kitchin, preparou um cardápio fechado em 3 tempos pelo valor de R$ 195 por pessoa. A casa ainda fechou uma parceria com a Chandon e irá presentear os casais apaixonados com um gift exclusivo. Como entrada, uma das opções é o Carpaccio de barriga de salmão, seguido de Combinado 1 com 3 fatias de atum, 3 fatias de barriga de salmão, 1 dupla de salmão selado, 1 dupla de jyo codorna, 1 dupla de jyo vieira e 1/2 ebitem especial. Para finalizar, o destaque é o “Mochi”, tradicional sobremesa japonesa. O menu estará disponível apenas no jantar do dia 12/06 nas unidades do Itaim e JK Iguatemi. Recomenda-se reservar.

Kitchin

3 – O restaurante Nobu desenvolveu o menu especial, conduzido pela chef Letícia Shiotsuk, com sete tempos e será servido pelo valor de R$ 290 por pessoa. A seleção começa a Dupla de Ostra, new style e foie gras dashi, seguida do Tataki de Salmão com sweet onion salsa e da Seleção de Sushi com niguiri de wagyu tataki, niguiri de peixe branco tiradito, niguiri de barriga de salmão e maki shrimp tempura. Também vai à mesa a Vieira Orgânica com shiso e karashi su miso; o Salmão com Tofu Aioli Defumado e Wagyu Vanilla Den Miso. Para finalizar, a chef sugere a sobremesa Sweet Kokoro com caramel, brownie, sobacha, sorvete de málaga e calda quente de chocolate.

4 – O Tre Bicchieri e Tre JK elaboraram novos pratos que podem ser pedidos separadamente ou em um menu fechado com couvert, entrada, prato principal e sobremesa por R$ 185 por pessoa. Para começar, há o Caciorfi fiorentina com scampi, um fundo de alcachofra com creme de espinafre gratinado e lagostim (R$ 69). Como opção principal, a pedida é o Fettuccine con Haddock alla carbonara com massa fresca artesanal, lombo de haddock em cubos com molho à base de gema de ovos e queijo pecorino italiano (R$ 73). Para finalizar, destaque ao Petit gateau de capim santo acompanhado de sorvete de nata (R$ 35). É recomendável realizar reserva.

5 – O recém-inaugurado restaurante Imakay, com expertise em culinária oriental com fortes influências peruanas, tem como entrada o Coral de vieiras com vieiras frescas servidas em conchas (R$ 49). Preparado na parrilla, outra boa pedida é o Polvo estofadito, um polvo cozido a lenta temperatura com feijões, quiabos defumados e folhas cítricas (R$ 84).

Imakay

6 – O restaurante Lolla, no Itaim, que chama atenção por sua cozinha variada que tem como estrelas principais a parrilla e o pit de defumação. Uma boa pedida é o Camarão, polvo e conchas, acompanhado de farofa e salsa creola (R$ 83). Anexo ao Lolla, há o Lollita, uma grande janela por onde saem opções de sanduíches, batata frita e salada em sistema take and go para saborear no parklet ou levar para casa. A dica é pedir o “Sanduíche de costela” preparado no pão levemente tostado costela defumada, pamonha, salsa verde e jalapeña (R$ 23).

Lolla

7 – O  Noma Sushi tem Futomaki de siri mole da costa da lagoa, feito com siri mole no tempurá, broto, ovas massago e calda quente de lichia (R$ 39). Outra pedida que vem fazendo sucesso é o Sashimi de omelete trufado, com seis unidades de cortes de salmão com omelete especial do chef (R$ 48).

8 –  O chef Thiago Maeda (ex-D.O.M) criou o menu Tessen Experience, que reúne as receitas de maior sucesso da casa e será servido no jantar do dia 12/6. Tudo começa com o Ponzu Edamame, tostado com ponzu, azeite de trufa e sal maldon, seguido de Rock Shrimp, camarão crocante, molho picante e ovas de massagô, Corn Corokke, croquete de bechamel de missô, milho doce e camarão, Happy Corneto, tartare de salmão, ikurá, creme fraiche wasabi em cone crocante, Seleção de Sashimi, Seleção de Sushi, Gnocchi com Fonduta de grana padano, cogumelos e salsa trufada e sobremesa. Tudo por R$185 por pessoa incluindo duas taças de Veuve Cliquot.

Tessen

9 – O Jun Sakamoto serve um menu especial na sua sofisticada casa na rua Lisboa, somente mediante reserva por telefone. O cardápio inclui uma garrafa de Sake Beer para acompanhar. De entrada,Tartare de atum, Sequência de 12 sushis à escolha do sushiman, Chawanmushi, um pudim de ovos servido quente com azeite de trufas e shiitake, Merluza Missoyaki e, de sobremesa, sorvete de maçã verde com gelatina de sakê mirin. O preço por casal é R$990.

10 – O J1, recém-inaugurado no shopping Villa Lobos, é o mais novo restaurante do chef Jun Sakamoto. Na data do Dia dos Namorados, vai oferecer um Teishoku Especial, que inclui o Shabu-Shabu, receita ideal para compartilhar no outono/inverno. Trata-se de uma espécie de fondue oriental, servido em um caldo quente a base de alga kombu, aquecido direto na mesa. Acompanham um prato de legumes e verduras (acelga, 3 tipos de cogumelos, cebola e cenoura) e um de carne (contrafilé de Angus sem gordura, em fatias). O ritual consiste em despejar as verduras na panela, aguardar o cozimento e degustá-las com o hashi. Os cortes crus devem ser mergulhados brevemente na água e consumidos em seguida. Para acompanhar, molho gomadarê (de gergelim) e ponzu (shoyu e limão), além de Gohan. Mais sushi, sashimi e duas taças de Sake Beer Koi, o jantar sai por R$ 210 o casal.

Jun Sakamoto