Parrilla, defumação e imponente bar se destacam no novo Lolla no Itaim

Após uma fase de soft opening, o novo Lolla Meets Fire abre as portas para todo público no Itaim.

Instalado em um imóvel na Rua Manuel Guedes, o restaurante apresenta uma cozinha variada, com foco em fogo e na brasa, e tem como estrelas principais a parrilla e o pit de defumação Smoke Texas BBQ. Na cozinha aparente, como uma espécie de vitrine para a rua, são feitas carnes, peixes, frutos do mar e legumes.

Na fachada envidraçada, que revela o salão principal e o bar, a casa apresenta um estilo despojado chique, marcado pelos tijolos brancos, paredes com pinturas da artista Lu Maia e sofás azuis. O charme fica por conta do cenário de jardim, com folhagens naturais, um lindo balanço e o neon com os dizeres “Burn Baby Burn”, que convidam a sentar e fotografar o momento.

O salão conta, ainda, com um cantinho que promete ser disputado, estilo lounge, com teto retrátil e jardim de inverno, que pode ser usado para almoços e jantares mais exclusivos.

Entradas

O cardápio é objetivo e descontraído. Na parte “Para comer com as mãos”, destacam-se lula recheada com couscous de costela defumada; e tortilha de berinjela, salsa de tahine, picles de couve-flor e sumak. Tudo a preços convidativos, de R$ 17 a R$ 25. A dica é provar o espetinho surf and turf (mar e terra) de de camarão, polvo, pancetta e picada catalã, por R$ 23 para uma pessoa.

Espetinho de camarão, polvo e pancetta

Opções variadas

“No meio da mesa” tem opções variadas como batata doce na brasa e huancaína; arroz de cogumelos, defumado do dia e ovo frito; e abóbora e cebola na brasa, hommus e dukkah. Os preços variam de R$ 19 a R$ 65.

O churrasco

Já a seção “grelha e pit” apresenta pratos diferenciados como o flat iron, o assado de tira suíno; e o polvo, camarões e conchas. Todos acompanham farofa e salsa creola. Para sobremesas, duas acertadas opções: tortinha de requeijão baiano, toffee, café e sorbet de banana; e fudge de chocolate black com cumaru, espuma de doce de leite e hockey pokey. A opção mais barata sai por R$ 49 e a mais cara, de frutos do mar, fica em R$ 83.

“Procuro trabalhar com fornecedores locais que sempre entregam produtos frescos, como os frutos do mar Guará Vermelho. Variamos carnes vermelhas das marcas BBQ Secrets e De Betti em busca do melhor custo benefício para praticar os melhores preços para agradar o público. Também existem as produções próprias, como a pancetta artesanal feita na casa”, destaca o chef Nando Carneiro, responsável pela elaboração do cardápio, também executado pelo Sub-Chef Leo Belomo.

Lolla Bramble

Bar

Logo na entrada, chama a atenção um imponente balcão de bar. Com uma coquetelaria assinada pelo premiado mixologista Marco de la Roche, a carta mescla drinques clássicos com opções autorais e exclusivas, que tem o clima da casa. Entre as apostas estão o Lolla Bramble, com gin, creme de framboesa com especiarias e limão siciliano, o Lollita Spritz, preparado com Aperol, espumante, melancia, grapefruit e hortelã e o Clericot da casa. O bar aposta, também, em um cardápio de digestivos, com destaque para o Carajillo, preparado com café, licor 43, gelo e raspas de limão siciliano.

Lollita

No mesmo endereço, o Lollita serve opções de sanduíches, batata frita e salada, em sistema take and go, para saborear no parklet ou levar para casa.

Parceria

O restaurante é fruto de uma parceria dos amigos e apaixonados por gastronomia, Fabio Maluf Tognola, João Milton Pereira, Cassiano Rubi e Rubens Resstel que se uniram para lançar um novo conceito de negócio no mercado. Em meio ao projeto encontraram o chef Nando Carneiro e o arquiteto José Antonio Henrique, que se juntaram à empreitada. “Nosso objetivo é humanizar a gastronomia e surpreender, trazendo uma experiência diferenciada para o convidado, com culinária e coquetelaria de excelência, hospitalidade, a um preço acessível”, completa Fabio Maluf.

SERVIÇO

Lolla / Lollita

Rua Manuel Guedes, 545 – Itaim

Telefone – 3624-8142 / 3624-8124