As sugestões mais apetitosas dos cardápios de Páscoa dos restaurantes paulistanos

Bacalhau, Vinho e Cia: pratos podem ser encomendados para quem quer comer em casa até as 10h do mesmo dia

De Go’Where especial para JOVEM PAN

Na Semana Santa, vários restaurantes da cidade preparam cardápios especiais. Como não poderia deixar de ser, as diversas combinações de bacalhau figuram com destaque nessa época, mas existem casas que investem em opções diferentes, incluindo receitas com cordeiro, camarões e lagosta. Confira algumas opções:

Especializado em receitas com peixes e frutos do mar, o Rufino’s oferece para a ocasião a Lagosta Grelhada, preparada com uma simplicidade intencional, já que o segredo do prato é justamente o frescor dos ingredientes. R. Mário Ferraz, 377, Itaim, 3074 8800 www.rufinositaim.com.br

Para quem não abre mão do bacalhau em nenhuma época do ano, o Chiado é uma opção certeira. Essa casa de culinária portuguesa com um ambiente moderninho em Moema tem no menu várias combinações deliciosas do pescado. Na Páscoa, o destaque fica por conta do clássico Bacalhau à lagareiro, dourado no azeite com alho, cebola, batatas ao murro e azeitonas. Av.: Jurucê, 776, Moema,  5041 5276 / 5093 2076 www.chiadorestaurante.com.br

O Fleming’s promete oferecer a mesma qualidade de suas carnes em receitas como o Barbecue Salmon Fillet, que leva glacê de barbecue e é servido com mix de cogumelos assados e um toque de azeite balsâmico. Av. Cidade Jardim, 318, Jardim Paulistano, 3037 7347, www.flemings.com.br

O cardápio da Enosteria Vino e Cucina destacará a Paleta de cordeiro laqueada com fregola, assada por 10 horas. Antes de ir para o forno, a carne fica marinando por dois dias em vinho branco, cenoura, salsão, ervas e alguns toques secretos do chef. A fregola sarda, massa em forma de esfera, feita apenas de sêmola e água, é assada e depois cozida. R.: Jacques Felix, 626 A, Vila Nova Conceição, 2774 1710

Casa especializada no tradicional peixe português, a Bacalhau, Vinho & Cia irá oferecer algumas opções especiais para as celebrações da Semana Santa. O grelhado à moda é composto por uma posta grelhada, servida com batatas coradas, brócolis, pimentão, cebola, azeitonas portuguesas e alho torrado, puxado no azeite. Para quem vai receber os familiares em casa, é possível encomendar qualquer item do cardápio até às 10h do mesmo dia. R.: Barra Funda, 1067, Barra Funda, 3666 0381 / 3826 7634 – www.bacalhauevinho.com.br

Conhecido por apresentar interpretações modernas de clássicos italianos, o Tre Bicchieri tem uma opção diferente para a Páscoa. Trata-se do Gamberoni alla Ter, no qual o camarão é preparado ao pomodoro e servido com massa negra, tingida com tinta de lula. R.: General Mena Barreto, 765, Itaim, 3885 4004 www.trebicchieri.com.br

Localizado no Tatuapé, o Cepa também fugiu do tradicional bacalhau como sugestão para a Páscoa. A sugestão da casa é o peixe dentão, curado lá mesmo e servido com creme de batata, couve desidratada e pancetta. R. Antonio Camardo, 895, Tatuapé, 2096 0687

Tradicional restaurante da Vila Olímpia, muito frequentado por famílias aos finais de semana, vai servir no bufê especialmente preparado para a data o Carré de cordeiro francês grelhado, com purê de batata e cogumelos. R. Casa do Ator, 608,Vila Olímpia, 3053-9300 www.pracasaolourenco.com.br