O melhor da gastronomia portuguesa no coração do bairro de Pinheiros

De Go’Where especial para a JOVEM PAN

Um dos maiores publicitários brasileiros batizou um dos melhores restaurantes portugueses da atualidade em São Paulo. O nome Tasca do Zé e da Maria surgiu da cabeça de Washlington Olivetto, em homenagem aos pequenos estabelecimentos gastronômicos da Terrinha, com poucas mesas e fartura de boa comida de bebida. O profissional da propaganda também criou o logomarca do negócio localizado no coração do bairro de Pinheiros: o bigode menor representa a Maria, e o maior, o Zé. O núcleo de fundadores veio de experiências em endereços com tempero lusitano que marcaram época na cidade, a exemplo do Antiquarius e de A Bela Sintra. Atualmente a cozinha da Tasca do Zé e da Maria está a cargo do chef Ernestino Gomes. De lá saem receitas tradicionais como o Bacalhau do Zé com purê de tomate fresco, arroz de brócolis e alho frito; o Bacalhau da vovó (postas de bacalhau grelhadas que vão ao forno com azeite, alho, cebola, brócolis, batatas, azeitonas, ovos cozidos e tomate – o prato acompanha arroz e serve duas pessoas); o Arroz de pato (com arroz português Carolino); o Cordeiro da Tasca que acompanha arroz puxado no próprio molho e feijão branco, o Polvo à lagarera, que são os tentáculos puxados no azeite, com brócolis, minibatata ao murro e alho frito, ou ainda, o Picadinho da casa, que acompanha arroz, feijão, farofa, ovo pochê e banana. Arrematando com chave de ouro, típicas sobremesas feitas com ovos, Sericaia (gema de ovos e leite condensado); Encharcada de ovos (fios de ovos gratinados); Baba de camelo (leite condensado cozido e ovos) e Toucinho do céu (ovos, açúcar e amêndoas) são preparadas lá mesmo e caem como uma luva com uma taça de vinho do Porto. A carta de vinhos, inclusive, casa perfeitamente com o menu, e possui rótulos portugueses em sua maioria, vindos do Douro ao Alentejo.

R. dos Pinheiros, 434 Pinheiros, 3062 5722