As cafeterias badaladas que oferecem muito mais que uma simples xícara de expresso

De Go’Where especial para JOVEM PAN

Tomar um cafezinho está entre os esportes prediletos dos paulistanos, sobretudo quando o tempo esfria e fica chuvoso. Para se destacar em meio à concorrência, os estabelecimentos procuram criar ambientes com ares de bistrô e incrementam o cardápio com uma série de itens, incluindo pratos com massas e carnes. Confira a seguir uma seleção de casas que oferecem diferenciais interessantes:

Kofi & Co

MIsto de cafeteria com bistrô, oferece três grãos diferentes de cafés, chás Dammann Frères, uma carta com 47 rótulos de vinhos e opções de cervejas e cachaças artesanais. O cardápio conta com opções para o café da manhã, almoço, happy hour e jantar. Dentre os pratos elaborados pelo chef Fábio Andrade, destacam-se o Risoto de Funghi, o Risoto de Parmesão com Abóbora e Carne-seca e a Costela Suína ao Molho Barbecue acompanhada de Batata Rústi ca e Purê de Maçã Verde.
R. Alexandre Dumas, 1518 Chácara Santo Antônio – 3624 4838

Santo Grão

Com oito unidades espalhadas por São Paulo, o Santo Grão possui seu próprio blend, encorpado e aveludado, com aroma intenso, além de bebidas preparadas com grãos do Sul e do Cerrado de Minas e Mogiana (interior do estado de São Paulo).  Oferece ainda versões orgânicas e descafeinadas, bem como diferentes métodos de extração como filtro japonês Hario, além do espresso. O menu possui pratos como a Crostata de Shitake Trufado com Queijo Fontina e o Leitão com Mousse de Ervilha, farofa de castanha e redução de jabuti caba. R. Jerônimo da Veiga, 179 – Itaim Bibi – 3071 3169

Café e Cozinha do Mirante por Suplicy

O Suplicy Cafés Especiais assumiu a operação no Mirante Nove de Julho no ano passado. Lá é possível encontrar diferentes grãos e métodos de preparo da bebida e comidinhas preparadas por chefs convidados. Além disso, essa unidade do Suplicy tem o Café do Visitante, que mudará todo mês, com objetivo de apresentar premiados produtores; e o Blend do Mirante, um café com aroma de chocolate e laranja, corpo aveludado, doçura alta que lembra caramelo, acidez cítrica de laranja e fi nalização que lembra marmelada. R. Carlos Comenale, S/N Bela Vista