As melhores opções vegetarianas de restaurantes que não são vegetarianos

Lasanha de pupunha do Pobre Juan

De Go’Where especial para JOVEM PAN

Nem sempre pizzarias, steak houses e restaurantes japoneses são locais proibidos para vegetarianos. Em algumas casas da cidade, os cardápios contemplam ótimas opções sem nenhum tipo de carne ou peixe. Assim, ninguém precisa ficar fora da mesa. Confira algumas das melhores alternativas:

SPERANZA

Em suas duas unidades – no Bixiga e em Moema –, além das famosas pizzas napolitanas, é possível degustar bons risotos e massas. Entre as 23 opções à disposição dos vegetarianos, merece destaque a pizza Nostra Burrata, que leva queijo burrata, tomate-cereja, nozes picadas, lascas de parmesão e rúcula crua. Rua Treze de maio, 1004 – Bixiga (11) 3288 8502 / 3288 3512 Av. Sabiá, 786 – Moema – 5051 1229 / 5051 7615

POBRE JUAN

Especializado em carnes, mais especificamente na parrilla argentina, o Pobre Juan oferece também opções como a Lasanha de Pupunha. A receita recebe o recheio de cogumelos entre as lâminas de palmito pupunha e é finalizada com um molho branco cremoso. Rua Com. Miguel Calfat, 525 – Vila Nova Conceição – 2397 0099

TORO SUSHI

Nas duas casas da rede – Moema e Jardins – os sushimen criam pratos no Omasake, uma espécie de menudegustação japonês. Há delicias com cogumelos, como shimeji e shiitake; algas, como a wakame; verduras, legumes e frutas, como acelga, alface, aspargo, beterraba, brócolis ninja, cenoura, ervilha-torta, nabo, pepino japonês e abacate. Al. dos Arapurus, 1430 – Moema – 2386 6966 R. Oscar Freire, 512 – Jardins – 4508 3195

FITÓ

Especializado em pratos com sotaque culinária regional que incluem ingredientes como carne de sol e de carneiro, oferece também o Baião de Dois Vegetariano. Além dos ingredientes tradicionais, como arroz, feijão de corda e queijo coalho, é incrementado com legumes do sertão (maxixe, abóbora, quiabo e batata-doce) assados e acompanha um ovo caipira frito e vinagrete. R. Cardeal Arcoverde, 2773 – Pinheiros – 3032 0963

SKYE

Tem no menu opções veganas e vegetarianas, como o Penne sem glúten, que leva ragu de jaca e o surpreendente Risoto de Cogumelos da Estação (feito com arroz arbóreo integral). tão saboroso que promete conquistar também os carnívoros. Av. Brigadeiro Luis Antonio, 4700 – Jardim Paulista – 3055 4702