Delícias da cozinha pernambucana com um clima de happy hour na Vila Mariana

Picadinho com purê de abóbora: cozinha regional moderna

De Go’Where especial para JOVEM PAN

O Mangue Restaurante Bar foi concebido para representar uma proposta diferente de cozinha regional com um sotaque mais moderno em São Paulo. Localizado na Vila Mariana, o estabelecimento tenta harmonizar a boa gastronomia com uma clima de happy hour. Assim, além de refeições completas, o cliente pode sentar-se ao balcão e desfrutar as caipirinhas servidas em copos de conserva, enquanto petisca os bolinhos de vaca atolada, abóbora com carne-seca ou shimeji (vegano). O cardápio do restaurante nasceu pernambucano, mas foi adaptado para não ter fronteiras no paladar. A Carne de sol, por exemplo, ganhou novas texturas e vem com uma mandioca muito mais cremosa, preparada na manteiga de garrafa. O prato também é servido com farofa de feijão-fradinho e vinagrete. A Mariscada ganhou um toque levemente adocicado, com o acréscimo de coco fresco na manteiga de garrafa ao arroz, em uma suave harmonia com os frutos do mar. O prato farto, que leva camarões, mariscos, polvos e peixe, serve duas pessoas e chega à mesa em uma fumegante panela de barro, acompanhado também por farofa e mandioca frita. Outros itens que já fazem sucesso na casa são o Picadinho, servido com purê de abóbora e farofa de cebola roxa e o bem servido Baião de dois, feito com feijão-fradinho, paio, bacon, carne-seca, arroz e queijo coalho. E, para os vegetarianos, a boa pedida é o Talharim de pupunha com molho pesto. Entre as sobremesas, os destaques são a Cocada cremosa e o Brigadeiro de Jack Daniel’s com sorvete de limão-siciliano.

Rua Flávio de Melo, 18, 3562-4558