Os bares especializados em drinks com chocolate

Por Paty Moraes Nobre

Um movimento recente de mixologistas, bartenders e mestres-cervejeiros tem investido em combinações alcoolicas sofisticadas de drinks com chocolate.

Coquetéis, drinks e cervejas, por exemplo, se destacam nas cartas de alguns bares e restaurantes de São Paulo e estão muito além do sabor adocicado e, muitas vezes, enjoativo do chocolate.

 

Confira dicas de cervejas e drinks com cacau para se deliciar

 

Drink Rob Roy Chocolat

Essa mixologia do bartender Clayton Azevedo, do Bar Desembargador, leva uísque Chivas 12 anos, Punt e Mes, xarope de chocolate e suco de romã.
Preço: R$ 30
Onde: Bar Desembargador https://bardesembargador.com.br/n/index.html

 

 

 

Chocolate com Pimenta – Schornstein

Cerveja do estilo alemão Bock, tem adição de nibs de cacau e pimenta habanero, trazendo notas de chocolate amargo, que harmonizam com o sabor caramelado, o dulçor do malte e sensação picante no final.
Harmonização: carne de carneiro, ensopados de carne e salada com frutas vermelhas.
Preço sugerido: R$ 22
Onde: Schornstein www.schornstein.com.br

 

 

 

 

 

Brown Ale Chocolate – Hemmer’s Bier

Feita com nibs de cacau da Fazendo São José em Barro Preto, na Bahia, é um rótulo que ressalta as notas de chocolate, café e caramelo.
Harmonização: com carnes de caça, presunto cru, massas ao molho funghi e sobremesas à base de chocolate e café.
Preço: R$ 17
Onde: Emporio Hemmer www.emporiohemmer.com.br

 

 

 

 

 

 

Young’s Double Chocolate Stout

Originária da Inglaterra, é produzida pela Wells & Youngs, uma cervejaria fundada em 1831. É feita com água, malte de cevada, lúpulo, levedura, chocolate amargo e essência de chocolate. Peço: R$ 25
Onde: The Pub www.thebluepub.com.br  

 

 

 

 

 

 

 

 

ChookWhite

Criação do famoso restaurante de parrilla uruguaia, leva infusão de Creme Mozart Chocolate Branco, cerejas, Vodka de Baunilha  e Licor Caribenho Malibu Coco.
Preço: R$ 35,00
Onde: El Tranvia http://www.eltranvia.com.br/

 

 

 

 

 

Passione

Criação de Francis Ribeiro Gomes, bartender do La Macca, o coquetel leva Vinho Pinot Grigio, Polpa de Maracujá, Baunilha e Raspas de Chocolate 75%.
Preço: R$ 35 (por tempo limitado)
Onde: La Macca http://www.lamacca.com.br/

 

Sugestão de receitas para criar em casa

Chocolate Chip Cookie Margarita

Em busca de novas harmonizações, a 1800 Tequila elaborou um drink especial que combina perfeitamente as notas tostadas de agave, matéria prima da tequila, com a cremosidade do chocolate.

Ingredientes

60 ml tequila
30 ml de licor de chocolate
1 colher de chá de licor de laranja
1 colher de sopa de calda de chocolate
1 colher de sopa de creme de leite de amêndoas
¼ colher de chá de extrato de amêndoas
1 pitada de canela em pó
Gelo
Para a borda: Calda de Chocolate, chocolate amargo picado, canela em pó

Modo De Preparo

Pegue um copo baixo e mergulhe a borda na calda de chocolate. Em seguida, encoste no chocolate e na canela para fazer a borda. Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes e agite. Sirva diretamente no copo com a borda de chocolate. Sirva gelado, acompanhado de biscoitos de chocolate.

Caneca de chocolate

Criado exclusivamente pra o Guia JP por David Twardovski, bartender da Jungle Gin.

50 ml de Gin
50ml de Amarula
50ml creme de leite
Finalizar com raspas de chocolate e canela defumada
Para a borda: Calda de Chocolate,

Saúde!